Мудрость

Юрий Николаевич Горбачев 2
Как смородины куст запах!
И чернеет во всю ежевика.
Так обидно пропасть за так-
так что, видно, мой друг, живи-ка.

Смерть мура! Так спешит мураш,
так червяк шевелится под камнем,
как же истина эта стара!-
все мы сгинем, конечно, и канем.

Но пока нам  о чем тужить,
хоть, конечно, не за горами?
Так в соломе шуршат ужи
перед тем, как  займется пламя.

Кто ту спичку подносит? Зачем?
Чтоб спознаться нам с истиной горькой?
Стог соломы пылает в ночи
с затерявшейся в нём иголкой.

Знаем это мы всё наизусть.
Отцветёт. Облетит. Отпылает.
Зачернеет  смородины куст.
Но всё ж надо закончить дела ведь.

Выпить шкалик. Поправить забор.
К ночи печь  затопить по привычке.
Мудр, как филин. Хитер, как бобёр.
Вот найти б запропавшие спички.