Смятение

Игорь Нехаенко Одесса
Пьяные тени судьбы-неваляшки,
Ров перекошенных слов,
Буквы ли, цифры ли манят букашки
Бисером ранних козлов.

Сладость бреда залепляет ресницы,
Нимбом волос полыхают зарницы,
Уровень тела на оси абсцисс.

Абрис листвы в обрамленье ресниц,
Машет рукой уготованный ниц,
Чувства зовут докторов.

Бегает стадо коров
Рашпилем гусиной кожи,
Видя богатство даров.

Капли дождя на утёса челе.
Камень жар пламени гложет.
Входы пещер затерялись везде...

Степень растёт, но не может –
Давит предел Эпикуровой меры.
Взгляд траектории ложит
По синусоиде трепетной веры.

Из-за кустов сверлит ласковый взгляд
Двух Чёрных дыр в состояньи коллапса.
Птица летит на Памир
Вверх синевы распростёртая клякса,
Логика косит подряд.
В воздухе трепет возможного ляпса.

Цвет юной кроны царицы цариц,
Острые когти отточенных львиц,
Всплеск гравитации чёрных зрачков –
Падают скобки оков.
Слышится гул боевых колесниц.
Вскользь по долине веков.

Тёплые крылья горячей мечты
Гладят кораллы морей.
Шорох брони о вельвет пустырей
Шепчет общаться на «ты».
Сумрачен свет фонарей.

Ветра барашки под лапы ветвей
Свой совершают налёт.
Флаги полощут в порыве страстей.
Сердца строчит пулемёт.

Чёт или нечет, решётки ль орёл,
Белый летит лепесток.
Игры ромашки – стрела на Восток:
Лотоса спелый бутон.

В белом убранстве цветущий костёл.
Чаши весов на богач и осёл.
Аверсом светит жетон.

Яблоня-дерево знает судьбу.
Шелест двух глаз меж ветвей.
Пло́да огрызок, упавший в траву,
Держит заманчивый змей.

Инь встретил Янь на прохладном песке.
Руки в косицы сплелись.
Гейзер свой  пыл остудил в ручейке.
Гипноса веки сошлись.

Сложены вместе все пазла куски.
Холст прорисован до дна.
Сходятся даже ведь материки
В столь непохожих мирах.


(Из «Математический лес», 31 декабря 2010 в 2:08)