may be it s a final...

Яна Ленчевская
 
Запиваю водку Кока-колой.
Выпиваю залпом
 «Наливай. Ещё»
мне сегодня можно всё.   

5 лет из жизни махом
 Чиркаю ручкой
Нет ни её, ни нас..
Запиваю водку джином
«Наливай. Ты не смотри,
Что не пила все это время»
Я пью сегодня…. Пью и завтра….
И послезавтра тоже  буду пить. 

За те 5 лет. За все те ночи, дни, недели
Что были вместе в радости и в горе.
Запиваю водку…
«Стоп. Не запиваю»
горечь  я не разбавляю.
Пью её  ложь до дна…   

А на утро..разрывает желудок,
И с подушки не встать.
Но это все фигня. Лучше сдохнуть.
Чем воспоминаниями душу о былом терзать.   

И друг на полу обнимается с мишкой.
 «Эй, ну- ка! Вставай. Наливай!»
Всё к черту.
Сигаретный дым заполнит кухню.
Котенок жалобно трется об ноги.
 «Эх,Мася..» и… в миску кошаку еду.
«Покушай, родная» ты тут не при чем .

Из динамиков  польются знакомые звуки
Нашей песни.
И вдребезги радио.
«Исчезни. Заткнись»
И уже в тишине …
Я запиваю водку коктейлем
Я  пьяна. А в голове такой близкий  образ ЕЁ.
Лишь котенок благодарно мурлычет на коленках
«Скажи мне, Маська, на х**мне этот мир без неё?»   

 Соскочить вдруг.
 Посуду смахнуть на пол.
Решила. Еду!   К ней. Все равно верну, заберу!
«Куда? Стоять!» -  усадит друг на место.
 «А, ну! давай-ка тяпнем!»
«Давай-ка наливай….»
(©Ленчевская  24.03.2009)