***

Эншис
С неба спрыгнул лучик Рая,
Поманил - и снова скрылся.
Я теперь совсем другая,
Мир как будто мне приснился.

Изумрудные травинки,
Света полосы косые
И прозрачные росинки -
Вижу всё это впервые.

Беспросветно ясной ночью
Снизошло вдруг озаренье:
Путь мой на земле закончен,
Мир же - чудное виденье.

Я на чёрных крыльях ночи
Вдаль бесшумно улетаю,
От души остались клочья.
Поняла, что умираю.

С этим миром попрощаюсь,
Я, наверно, здесь чужая.
Я куда-то возвращаюсь,
Но куда - ещё не знаю.

С неба спрыгнул лучик Рая,
Обозначил мне дорогу.
Всё теперь я понимаю,
Жаль - осталось так немного.

май 2006.