***

Мария Асфикс
хочется купить белые-белые простыни,которые по утрам будут влажно-морозные от осеннего воздуха,бескрайние и молочные,как туманное,моросящее собою,небо.заспанное.
хочется просыпаться под звуки рваного прибоя,чувствовать на губах соль и сладость бескрайней и манящей свободы холодного моря.
просыпаться рядом с тобой и заставлять сердце свое биться в унисон твоему глубокому дыханию.настолько глубокому,что кажется вот-вот ты станешь этой осенью,этим морем,бьющем чаек за кармой,столько всего этого,должно быть,в твоих легких.

невообразимая тишина каждого утра,звенящая тишина,заставляет вспоминать о чудесной подводной глубине,такой недосягаемой и рвущей своим давлением ледяные сосуды в виске...

эта осень без тебя вовсе не станет чем-то новым.это лишь еще одна страница,которой я обрежу палец.
я люблю тебя,осень.за твою шарфовую бесконечность,кофейные литры,тяжелую на сердце и ушах музыку
и за новые разлуки.
в тебе так сладко думать у тлении.о таком зефирном и эфемерном мгновении нового утра.и о таком статичном сонном и мертвом дне.
мертвом.на дне.
я бы хотела отдать вам всю невообразимую нежность,глубина,утро и тишина.ведь я знаю,вы-то меня никому не отдадите.