***

Владлена Коваленко
Не отдавайте давшему,отдайте иному-пусть отдаст другим,
чужой любви алтарь не разрушайте и жар его не превращайте в дым...
Не убивайте права на мечту,пускай она летит подобно птице,
не превращайте чувства в суету,не вырывайте прошлого страницы.
Не забывайте тех кто вас любил,ведь вы кого то тоже так любили,
не проклинайте тех кто вас забыл,ведь вы кого то тоже позабыли..
Не упивайтесь страстными речами,возможно это звук пустой,
и не водите дружбы с палачами,вернее те кто верен вам душой.
не бойтесь своих мыслей и желаний,с собою будьте честным до конца,
примите жизнь без слёз и без роптании,
не приряйте только маску подлеца!
Не унижайтесь пред другими,не ешьте с рук не дайте им убить
 свободы дух злодеями гонимый,не дайте им себя сгубить!
Не осуждайте и пытайтесь видеть.Других пороки так ли уж страшны?
Оставьте их,давно уж боги на страшный суд без вас их обрекли.
Не бойтесь жить,любить и удивляться
 и даже пусть на миг-живите им сполна,
не забывайте снова в жизнь влюбляться,когда смонений чаша выпита до дна...