***

Владлена Коваленко
Они любили многих понемногу
позволив чувства все украсть.
Ни капли нежности,была всему предлогом
нелепая,безудержная страсть.
Они играли в счастье на подмостках,
в костюмы облачая пустоту.
И плыли по реке любви в дырявых лодках,
уродством заменяя красоту.
В чужих постелях просыпаясь
несправедливости их била дрожь.
Найти друг друга даже не пытались,
за правду выдавая ложь.
И лишь однажды ветер пролетая
навеял странную тоску,
Так прожили они мечтая
о свете глядя в темноту