О смысле

Мария Помазан
По улицам из стен и пыли,
Почти без почвы под ногами,
По клавишам привычной боли
Сквозь пепел собственный – к тебе.

Всем существом своим, всей силой
Бессильной нежности – всей гаммой
Беззвучной радости – безвольным
Земным стремлением – к тебе

Прильнув – вросла. И моментально
В движенье – от. Как из утробы,
Из пункта А, беря за точку
Начала – общность – от тебя

Пытаясь оторваться – в дальность,
Немалой кровью в каждой пробе
Откраивая по кусочку
Себя, живую – от тебя,

Я вдруг пойму, что всё непрочно,
Что мир - условен, люди - мимы,
Что город, принимая постриг,
Остатки осени остриг,

Что ты, рифмующийся точно,
Болезненно необходимый –
Ты тоже путь (неблизкий – вёрсты!)
К чему-то главному внутри.