Чашка

Съргъй Писатель-И-Поэт
Хотите ли Вы чай?
Спросил её, когда-то
С тех пор прошло уже
Почти 17 лет
Но чашку я, купив,
Храню в серванте, свято
Из чашки той, клянусь,
Вкуснее чая нет!

А если бы разбил
Об пол её случайно
Не знаю, как бы я
Без чашки дальше жил
И песню бы она
Мне спела бы "о чае"
И эти б строки я
Конечно, заслужил:

          "Поймешь любовь БЫЛА
           Была б она, быть может
           Твоею тыщу лет +/- 3 часа
           Но ты ж её разбил -
           Бессовестная рожа!
           Ну а потом её,
           В осколках разбросал.
           Её я подниму
           И, как ту чашку, склею
           Красивее ещё
           Пусть будет, чем была
           Подонок и подлец
           Пусть сам теперь жалеет
           Что у него любовь
           Прекрасная БЫЛА!"

Ответил: "Ты сама
Разбила, как посуду
Любовь мою к тебе
У нас, что - чайхана?
Не бей любовь об пол
Клянусь я, гадом буду,
Ещё один сервиз -
И всё, любви - хана!"

Схожу я в магазин,
Что за углом, посудный
Сервизов там полно
Подумаешь, дела!
Но ждал меня облом
Признаюсь я, прилюдно
Я чашку не нашёл
Такую, как была

Я думал, там таких
Полно, больших и мелких
Я кинулся искать,
Но мне - один ответ:

         "Не делают ТАКИХ,
          Сейчас - одни подделки
          Из пластика они
          Фарфора больше нет!

          А если где и есть,
          То стоит очень много
          Зачем расходы вам
          Излишние нужны?
          Храните чашки вы,
          Прошу вас, ради бога"

- Конечно, сохраню!
  А ПЕСНЯ - ДЛЯ ЖЕНЫ!