207. К неизвестности

Маргарита Мендель
Этот мир не настолько вечен,
Чтобы можно было здесь просто жить...
Как услышишь о нем чьи-то речи,
Начинаешь невольно скорбить.

И откуда все это взялось:
Правда, истина, ложь лицемерная,
Что с недавних пор повелось -
Святотатство за жалость безмерную?

Кто дал право кого-то прощать,
Находя вину каждого встречного,
Ненавидя, от злости сгорать,
За собою скрывая беспечного?

Человек, нужен ты ли вообще,
В этом мире щемящих бедствий?
Ты повсюду и Тебя нет нигде,
Среди множества его бестий.

И зачем только все мы рождаемся,
Повторяя ошибки судьбы,
Умираем и вновь возвращаемся
К неизвестности, кой не нужны?..


19 сентября 2011