Что есть Любовь?

Игорь Нехаенко Одесса
Любовь – это маленький ребёнок
Играющийся кубиками людских жизней.
Одни он отшвыривает,
Другие складывает в немыслимых комбинациях,
Третьи просто не замечает.

Любовь – это пьяная женщина
На панели жизненного пути,
Хватающая за руку случайных прохожих.
Одни от неё вырываются,
Другие с ней борются,
Третьи остаются с ней.

Любовь – это слепая старуха,
Плывущая по волнам жизни
И хватающаяся за соломинки человеческих судеб.
Одних она тянет на дно,
С другими плывёт до конца,
Третьих она отталкивает как ненужные.


( ~2009 г. )



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530