Где нам ещё придётся не пройти?!

Лев Полыковский
Где нам ещё придётся не пройти?!
Истоптаны давно до крови ноги.
Ты, Солнце, нам зловеще не свети!
С  невинным видом робкой недотроги.

Промчалось ослепленье в полосе,
отщебетали все напевы птичьи.
Бегу босой по мокрому шоссе,
В каком-то гордом праведном величьи.

Прошёл огонь и воду налегке,
и медных труб наслушался немало.
Немой восторг остался вдалеке,
вонзилось в сердце отрезвленья жало...

22.08.2011