***

Марина Бородченко
И вот я стою на краю,
А сердце в груди замирает,
Ветрам свою боль отдаю,
Пусть ветер печалью играет.

И вряд ли кто сможет помочь,
Ведь помощи я не желаю,
Сбежать бы куда-нибудь прочь,
Где люди меня не узнают.

Хожу босиком по холодной земле,
Свой взор поднимаю я к небу:
«О Боже Всевышний, хочу я к тебе,
На небо иль где бы ты не был!»

Зажгу я свечу посижу в тишине,
Одна…и никто мне не нужен,
Вечернее небо повисло в окне,
Слеза на ресницах дрожит неуклюже.

Опять я одна, как и в прочем вчера,
Как завтра, как многие годы,
Скорее всего уходить мне пора…
Нелепой ошибке природы.