Пустая комната, простая лампа

Таня Смольникова
Пустая комната, простая лампа,
Последний шанс, чтоб не сойти с ума.
Но пульс замедленный, и как-то странно
Болят уставшие от слез глаза.

Пустая комната, пустой надежды.
Последний бой свой с треском проиграть.
Но сердце бережно и даже нежно
Свою тоску не хочет отпускать.

Простая истина, простое счастье -
В порыве чувств не потерять себя.
Слеза простывшая, и в ней ненастье
Хранит молчание почти любя.

Пустое золото в пустом молчанье
Порою хочется сменить на крик.
Но одиночество… и нет желанья
Быть не услышанным, пусть даже миг.

Простая истина, простое счастье –
Найти сочувствие, не быть чужим.
Слегка помятая, но все же память
Огонь надежды превращает в дым.

И пусто в комнате, и гаснет лампа.
Теряю голову в пустых словах.
Но пульс замедленный, и как-то странно
Таится в пропасти сомнений страх.