я пленница

Марини
я пленница, но не твоих стихов,
и не твоих улыбчивых посланий,
я пленница дорог и городов,
я пленница рассветных расставаний.

гудит твоя строка не для меня,
на развороте - нить неясности
сплетает последний штрих, последнего огня,
какой он был в той давности... в той страсти.