Вода в кувшине

Михаил Кюрчевский 2
Почему ты смотришь,
желая меня?
Ведь рядом с тобой
такая же женщина.
           Св. Хавронья. 
         
Кувшин увидел я другой-
Сверкала в нём вода, играя,
В руках моих был мой, родной,
Глоток мой, глядя, ожидая,

А мы порою так слепы,
Вода ж из одного колодца…
Вкус одинаковый воды,
Что в разные кувшины льётся!

Пей. Наслаждайся тем, что есть,
Коль для неё нашёл «оправу».
Глоток её, как будто песнь,
Что надлежит тебе по праву.