Старый город

Екатерина Белокрыс
Пыльный город без фонарей
Заметает свои следы.
Лабиринтами мрачных дней
В эту осень ему идти.

Пыльный город уже не жив,
Только бьется по жилам кровь.
Он стоит, над рекой застыв,
И встречает рассветы вновь.

Старый город мерцает льдом,
И от солнца на нем узор.
Пыльный город окован сном
Скрыв очей своих ясных взор.