Любила

Потерянная Девушка
У вас – настоящее. А у нас – так…
Потому и ревную, что знаю:
Там было всё: и любовь, и нежность, и страсть.
Взаимопонимание на полную.
Так долго жить вместе, зная наверняка, –
Вы две половинки, и думать нечего.
Дополнять друг другу фразы, вставлять слова,
Готовить вместе ужин, потом мыть посуду.
Смеяться, принимать гостей, повсюду вдвоём и только.
Забавно, у нас такого не будет, наверное, никогда…
И твоей половинкой я тоже никогда не буду.
И не жалею нисколько.
Хотя вру… Жалею. И даже очень.
Идеальных ещё поискать, а если найдёшь – держать.
И не отпускать.
Влюбить – влюбила. Довольно прочно.
А сама?...
Сама смеюсь, понимаю, что сердце как камень.
Что-то происходит, да только не с нами…
И я высасываю проблемы из пальца,
Деру себя, рву на части, боюсь признаться….
Что если эмоций нет и таких, то нет и других…
Не могу обидеться, разозлиться.
Не могу вспылить, чтоб потом извиняться.
Не могу насильно любить…
И не так важно, ответишь ли ты на письмо,
Не так важно услышать голос перед сном.
И наша история – она как вымысел.
Красивый, про принца… Мой идеальный мужчина.
Я слишком долго не верила, и теперь не в силах
Увидеть, понять, осознать, что ты – вот он.
Реальный. Влюблённый? Пожалуй.
Смешно до боли. Ну что ты…
Не смотри на меня так. Не балуй…
Я с самого начала всё знала.
И всё равно попала… В твои глаза, сети, уловки.
А ведь сама расставляла. Мечтала.
Пали пропадом мои заготовки.
И всё, чего я хотела.
Я получила свою мечту – журавля в руках.
И боюсь теперь за себя. Мой страх –
Твоя победа. Показание твоего превосходства.
При всех наших сходствах
Ты всё равно всегда прав. И лучше.
И пусть мы не меряемся, кто круче,
Всё неважно. Не нужно, милый…
Всё это уже было.
Забылось.
Остыло.

10.08.2011
00:45

P.S.
А всё оказалось больнее. И глубже гораздо.
Хотя виду не подавала ни разу.
Как мы слепы, когда кто-то так долго рядом!
Не боимся, говорим всё, что надо и что не надо.
А потом плачем. Потому что теряем.
И уже ни патетики, ни громких слов. Просто знаем,
Что поздно.
Метаться, просить, умолять, ронять слёзы.
На другом конце тишина, больше не нужно.
И в глазах вместо звёзд - сплошная стужа.
И сколько угодно может разум считать недостатки,
Складывать, вычислять, измерять повадки,
Стараясь рассуждать холодно и логично, -
Впустую. Всё, как обычно:
Ты вроде всё понимаешь, но сделать ничего не можешь.
И это так на тебя похоже -
Чувствовать сердцем. Что так не должно быть,
Что где-то сбой, и так просто не-мо-жет-быть.
Но так есть.
Ещё не забылось и совсем не остыло.

Улыбнись. Ты прекрасна. Ведь ты и правда
Любила.

23.09.2011
1:23