Нужна ли нам память

Музаооо
Нужна  ли  нам  память?... Смотря  для чего,
И  что  мы  так  свято  храним,
Что  было,  то  было,  давно  уж  прошло,
А  мы  все  ее  ворошим…

Пока  мы  живем,  оставляем  следы,
Хотим  мы  того  или  нет,
И  многое  значит,  какие  они
Результаты прошлых бед  и  побед…

Мы  часто  для  памяти  оставляем  заметки,
Картины,  скульптуры,  зарубки,  узлы,
Как  жили,  любили,  свой  опыт  для  деток
Им  в  назидание  оставить хотим…

Нам  разная  память  досталась  от  предков,
В  ней  много  войны,  амбиций  и  бед,
Но  были  и  светлые  в  жизни  моменты…
Какие  же  выводы  твои,  человек?

Что  было  однажды,  то  может  быть  дважды,
А  может,  и  трижды  и  тысячи  раз,
Пока  не  поймем  мы,  что  для  нас  важно,
Уроки  проходим  который  уж  раз….

Нам  память  нужна  не  для  всплесков  эмоций
И  не  для  того, чтоб  кому-то  там  мстить,
А  для  наблюдения  изменений  пропорций,
Динамик   движения,  что  делает  жизнь…

Чтоб  не  ходить  нам  все  время  по  кругу,
На  грабли  уже  перестать  наступать,
И  выводы  делать,  предвидеть  что  будет,
Ответственными,  наконец-то,  уж  стать.

Муз@__________21.07.2011