Сны

Таня Смольникова
Когда на город ночь пускает сети,
Ты знаешь, я боюсь закрыть глаза.
Смеяться можешь, но на этом свете
Больше всего и всех боюсь я сна.

Не от того, что в мрачных сновиденьях
Ко мне являются грехи,
А от того, что сладкого забвенья
Недолговечны тихие часы.

И сны мои, как звезды, угасают
Среди редеющей под утро тьмы.
И солнца луч с рассветом забирает
Потухший пепел сказочной мечты.