Душою всей стремилась я к тебе

Людмила Ткаченко
Душою всей стремилась я к тебе,
И сердце протянула на ладони.
Отринув разум, вопреки судьбе,
Ждала, что это сердце твоё тронет.

Жила я ни во сне, ни наяву,
У сердца бестолкового в неволе.
Я не нужна. Удар переживу.
Сожмусь в комок от леденящей боли.

Я ухожу. Не надо лишних слов.
Зачем слова? Они тут не помогут.
Душой принять любовь ты не готов.
А я могу любить! И, слава Богу!

Жизнь заметет в твоей судьбе мой след.
Тут ничего, пожалуй, не изменишь.
Быть может позже, через много лет,
Меня ты вспомнишь и мой дар оценишь.