***

Алексей Кожушок
Ты дай мне слово, что вернёшься!
              Я вновь смотрю в твои глаза!
Пускай же сердце ровно бьётся
                И не горчит пока слеза!

Что там пророчат нам дороги!? Всё это после, а пока:
Нас берегут от горя боги и наша добрая судьба!

В прощанье нашем боль разлуки
                С надеждой трепетной сплелась!
А я держу тебя за руки
                И ты вернуться поклялась!