Нам жить по совести и чести...

Музаооо
Нам  жить  по  совести  и  чести  заведано  дедами,
Ведь  честь,  она  всего  превыше,  пускай  умрете  сами.
Гусара  честь  иль  пионера,  девичья  иль  страны,
Честь   бизнесмена  иль  врача,  не  важно,  сохрани.

Когда  назвался  груздем  ты,  то  в  кузов  полезай,
Всё,  что  кому-то  обещал,  ты  честно  выполняй.
Шпион  не думает,  что  врет,  он  слово  дал  шпионить,
А  воин  честно  убивает,  присяги  он  невольник.

И  честно  мы  ведем  вендетту,  веками  длится  месть,
Уже  забыли  почему,  ведет  нас  только  честь.
Ты  слов  на  ветер  не  бросай,  дать  слово  не  спеши,
А  если  что-то  обещал,  тогда  терпи,  держи.

Но  прежде  честным  сам с  собою  будь,
Ты  Бога  часть,  и  это  не  забудь,
По  чести  жить,  по  совести  мы  выбирали  сами,
И  это  подтверждать  обязаны  делами.

Муз@__________01.08.2011