Роза-5... Сын

Берестов Алексей Владимирович
Роза-5 … Сын


Вдохнуть немного Жизни
В ту  Розу  у  окна ...
Как Жизнь порой капризна,
Но чаще и слепа.

Хранится чаша счастья
В долине злых ветров,
И рвется в клочья платье,
На сотни лоскутов.

Возьми ее капризы,
Омой Святой водой,
Сорви с окон карнизы
И окна приоткрой.

Мелькают злые тени,
Но все они уйдут ...
Ты сын своих видений,
Тебя сегодня ждут.

И Мать тебя обнимет,
Холодный пот сойдет ...
Она тебя окликнет,
И Роза оживет.