Горечь хлеба...

Ирина Смолина
Душа ликует и поёт!
Картин прекрасных галлерея
Изображает дивный взлёт,
И я от радости немея

Перевожу свой взгляд туда,
Где время надо мной не властно,
Где пишется моя судьба,
Где я на всё идти согласна

Не ради выгоды своей:
Слугою быть небес - награда!
И нет желанья мне милей,
И в этом вся моя услада!

В полу-забвенье множеств дум,
Не совладать мне с мыслей вязью,
Где сердце слышит нежность струн.
О, как же схоже это с казнью!

Душа ликует и поёт!
О, помоги смириться, небо!
Прости за мой душевный взлёт!
Благодарю за горечь хлеба

И за распятие себя,
Твоею силой несомненно,
В плавильне вечного Огня,
Где очищаюсь постепенно.