Пеликан

Яков Шульц
Молчаливый пеликан
раз в сезон бывает пьян,
заглушает своим рёвом
весь озёрный балаган.

И спешат к нему красотки
изо всех окрестных луж.
Главное, ребята, глотки:
хоть один раз в год - но муж!