Питер

Таня Смольникова
Когда на Невском потухают окна,
Ты мой единственно возможный план,
Ты мой последний выживший обман,
Чтоб не свернуть с пути и быть свободной.

Ты утопаешь в сумрачной печали
И завлекаешь шепотом Невы
В свои никем не тронутые сны,
Где сотни лет любили и прощали.

И я спешу на зов твоей надежды.
Я пропаду в неосторожной мгле…
Когда очнусь на утренней росе,
Все для меня не будет так, как прежде.

И ты не просто место обитанья,
А я не просто честный гражданин.
И если ты останешься один,
Я не смогу смириться с расставаньем.