Друг

Амалия Фархадова
Где мои друзья?
В далеком детстве,
В юности, ушедшей навсегда,
Или где - то бродят
По соседству,
Спрятав одинокие сердца.

Настоящий друг уже не может -
Высушить отчаянья слезу:
Он давно лежит на смертном ложе,
Ждет меня - на дальнем берегу.

Я давно не ездила на Невский,
По нему гулять я не могу:
Вижу постоянно лик чудесный;
Друг меня встречает на мосту.

Каждый день мы с другом там встречались,
Шли пешком до Зимнего дворца,
Одним делом жили и мечтали,
Что казалось важным, нам тогда.

А, тепер,
На черствую могилу,
Приношу я нежные цветы,
Обнимаю памятник холодный,
Вспоминая прежние мечты.