Натюрморт Весёлая компания

Алексей Прохожаев
Праздник льётся из души:
Все матрёшки хороши.
Плавно павами гуляют
И Россию прославляют.
Фартуки на них горят,
Ягодкой, цветком манят.
А родная сердцу гжель
Приглашает всех в метель
Зимой русской насладиться -
Лихо в тройке прокатиться!
А дымковская девица
Принесла воды напиться
И стоит, не шевелится.
Не хватает самовара,
Чая, бани, водки, пара!

18.10.2009.

Фото inna korobova (сирень)