Дождёмся рая по весне

Кириллов Алексей Петрович
А как иначе. Ведь неведом в этот раз
Всем птахам президента нашего указ.
Где росчерком одним, короток мах,
Подписано – «уменьшить в поясах»
Сжать четверть глобуса, читай  планета,
Полезна для  страны вся дурость эта
И «ху из ху» пернатым не понять,
Не догадаются, какая   благодать
Их ждёт. Быть может  даже вот и  по  весне,
Когда гарант сожмёт широты  на Земле.
Чего  туда- сюда мотаться  по  югам,
Сидели б глупые, зимою по домам,
А вот  как  только  по  весне народ,
Электорат, то бишь, да  изберёт…!!!
Тогда  он  вмиг,  бумажку  подмахнув,
К экватору  переместит  страну.
Тогда уж точно  мы дождемся  рая,
Не только птицы крыльями  махая!