Осень золотая

Валерий Сафули
Тучи радостно небо мучат,
Они солнце вернут не скоро,
Осень спряталась в этих тучах,
И дождём опустилась в город.
И по городу дождь  пройдётся,
Только нам он совсем не нужен,
Уже вряд ли кто здесь найдётся,
Босиком пробежать по лужам.

Дни становятся всё короче,   
Осень золотом листья мажет,
И грустим, но об этом впрочем,
Никому мы пока не скажем.
И чтоб как то ей оправдаться,
Сединой на траву улечься,
а ей хочется здесь остаться,
Чтобы красками поразвлечься.

И срываем цветы в букеты,
Вот и лето на память будет,
За окошком в туман одеты,
Все деревья,  дома и люди.
Что покрасила – позабыла,
В ожиданьи  зимы скучала,
Та придёт, скажет-полюбила,
И предложит начать сначала.

И от белого снега закружиться,
Здесь у осени голова,
И всё золото наземь обрушиться,
Написав нам про лето слова.......