Когда в осеннее ненастье

Надежда Лисогорская
Когда в осеннее ненастье -
В лохмотьях серых облаков,
День в солнценосном своем платье
Пройдет над долом средь лугов -

Взликует всё земное царство,
Уже чуть тронутое сном,
Чтоб насладиться, как богатством,
Последним солнечным теплом