Про осень

Олег Сухина
В четырёх стенах, один на стуле,
Моё сознание, окутал страх.
Почти приодолел, своё безумие,
Ты в белоснежном платье на моих руках.

Сквозь открытые окна, в квартиру листья,
Кружаться пластинки, виниловый треск.
Кажеться раньше не жил, но помню чьито жизни,
Уж мизантроп, иль вовсе не человек.

Представлял тебя, под звуки вальса,
Поздней осенью в поле, что стало нагим.
Багровые листья, будто в танце кружаться,
И даже дьявол на тебя смотря, ставал другим.

Я бы выменял душу, но её нету толком,
Вместо неё горы писем, в них стихи.
Лишь почернелые глаза, от лампы что под током,
Видать уж время, искупать свои грехи.

Но ведь иллюзия ты, бред подсознанья,
Будто бы четырёхликий, херувим.
Больных людей предрассутки, что горесно расставание,
А мне кричали долой маску, смывай грим...