Желтые листья на мокром асфальте

Ирина Корпусова
Желтые листья на мокром асфальте
Тихо и грустно лежат.
Клены нарядные яркие платья
Сбрасывают не спеша…

 – «Листья, прибитые моросью скучной,
Где же осенний ваш бал?»
– «Видишь, на небе  свинцовые тучи –
Дождь нас с деревьев прогнал…

Ах, мы б парили, кружили бы плавно,
В вальсе «Осенний каприз»
Но получилось, что нынче бесславно
Падаем, падаем вниз…

Капли набухшие тяжестью давят,
Легкий стреножив полет.
С осенью спорить, увы, мы не вправе…
Безостановочно льет

Дождь… Увядаем, спадая на травы –
В мире нельзя без потерь.
Луж зеркала золоченой оправой
Мы обрамляем теперь.»

……………………………………………………………….

В танце последнем последним узором
Листьев полет завершен.
Несколько дней красок ярких … И скоро –
Долгий безрадостный сон.