Те, кто заглянул в глаза смерти

Ольга Новикова 2
Те, кто заглянул в глаза смерти,
говорить не любят об этом.
Тиская в зубах сигарету,
нервно дым пускают на ветер.
Их глаза сощурены сухо -
слёз невыплаканные реки.
И звучат голоса их глухо,
словно узники в человеке.
Те, кто заглянул в глаза смерти,
не забудут  взгляд леденящий.
Не бросает слова на ветер
понимающий в настоящем.
И они бережливы к чувствам,
потому что другие мерки
у познавших это искусство –
переглядываться со смертью.