Пасьянс

Елена Кашурина
Я чутко слышу звуки тишины…
Вода по каплям падает на нервы.
И в качестве гостей приглашены
Тоска и Ожидание…наверное.

Они приходят в гости каждый раз,
Когда день суетный устало догорает.
Они в последний, предполночный час
В диковинный пасьянс со мной играют.

Раскинут масти. Может, подфартит,
А может, лишнюю подкинут мне с ухмылкой.
И вдруг исчерпанным окажется кредит.
«За счастье заплатите!»-  скажут пылко.

Все перемешано шкодливою рукой.
Плачу душой и вновь душою плачу.
И кредиторам тем кричу беззвучно «Стой!
С меня пусть будет спрос. Оставьте сдачу…»

Оставьте этот угол навсегда,
Уйдите прочь в полночные туманы!
Ведь есть чужие и пустые города,
Где вас случайный путник не застанет.

Я спрячусь, убегу, уйду,как тень.
Быть может, обойдет все стороною?!
И будет снова легким целый день,
Отмеченный лишь белой полосою…