Сказка часть 1

Кузнецова Анна Игоревна
-Белый камень был заложен,
-На скалистом берегу
-Море синее взмывалось,
-На большую высоту
-Тьма спускалась на просторы
-Заслоняя лунный свет
-Небо словно ветер мчалось
-Оставляя свой пробег.
-Лишь рыбак бродил украдкой
-Вдоль извилистых сетей,
-Долго думал о разгадке
-Сложных жизненных путей
-Только он на пень присел
-Тут как тут над ним Морфей
-В сети сна его поймал
-До утра не выпускал
-А проснувшись по утру
-Смотрит на руку свою
-На руке его кольцо
-Смотрит прямо на него
-Сколько можно удивляться
-За работу надо браться
-Это молвило оно
-Ну то самое кольцо.
-А рыбак совсем смущен
-Словно море в сильный шторм
-А кольцо не отступает,
-Молвит и не умолкает.
-Я же малая девица
-Буду для тебя сестрица
-Ты меня не обижай
-Бранным словом не ругай
-Стану я тебе служить
-Правду мира говорить.
-Да откуда ты такая
-Милая и озарная
-Сколько лет прожив на свете
-Первый раз в таком сюжете,
-Может я еще во сне
-Вот проснусь и мир во мне
-Что ты, что ты бог с тобой
-Наяву я пред тобой
-Я же малая девица
-Я тебе не баловница
-Зря рассказы не скажу
-С истиной я дружу
-С ней мы вместе за одно
-И ведется так давно
-Вдруг колечко соскочило
-Заиграло,закрутило
-И девица в тот же миг
-Превратилась в новый вид
-И теперь не так мала
-Наша милая сестра
-Очи нежно открывая
-Взор свой пламенем сжигая
-Молвит тихо, чуть дыша
-Ты взбирайся на коня
-Поезжай в былую раду
-Там найдешь и выпьешь яда
-Страх, сомненье отгони
-Это лишние враги
-А закончив с этим делом
-Возвратившись станешь смелым
-И давай поторопись
-И с судьбой своей смирись
-Молвить он хотел сперва
-Но нахлынула тоска
-Что за странная судьба
-Быть отравленным с утра
-Да и где же взять коня
-Чтоб умчатся в те края
-Грохот, шум поднялся в вскоре
-Ветер ринулся на волю
-И застыла вся земля
-Под копытами коня
-Сел рыбак, и конь игривый
-В даль понесся над равниной...

Продолжение следует