Опоздание

Екатерина Сницарь
                Куда торопилась, куда?
                Манили вагонные окна...
                Читалось в глазах без труда-
                со мною тебе одиноко.
                Привычный читался укор-
                опять я одна виновата,
                что тень фиолетовых гор
                обоим приснилась когда-то,
                что долго погоды мы ждем
                в кафе на пустом перевале.
                Вино с бесконечным дождем
                так медленно нам наливали.
                Мы пили глоток за глотком
                под сенью задумчивой ели,
                и что же нам делать потом
                придумать опять не успели.
                По графику шли поезда,
                вагоны качались упруго.
                Но кто-то из нас опоздал
                туда, где находят друг друга...