Пепел и свет

Наталия Тараненко Миражи
Мир занят своим представленьем,
Решеньем несложных задач,
И с каждым простым построеньем
Послушней доверчивый мяч,

А где-то сгорает и стонет
Обугленный мир,
И боль алым светом выходит
В открытый эфир,

И эта смертельная пытка
Веками длиной
Становится нежной и зыбкой
Прозрачной весной,

И нет этой боли предела,
Спасения нет,
И нет больше бренного тела –
Есть пепел и свет...