По земле ступай иначе...

Нина Патова
По земле ступай иначе ,
Шаг свой нервный укроти
И, швыряя комья грязи -
Век свой не укороти .

Относись к земле с любовью ,
Коль шагаешь по траве
И попытками зласловья ,
Не умножь греха в себе .

И ,пиная лист осенний ,
Не копи напрасно боль ,
Может ты поэт и гений ,
Может чей -то ты - КОРОЛЬ !

Может мысль сверкнет иначе ?
Лист кружится золотой ...
О тебе никто не плачет ?
Вот и славно , Бог с тобой !

Сердцем слушай шорох листьев
И откроется в тиши
То , о чем и не помыслишь ,
Не изведаешь , пиши ...

          (экспромт)