Прощай, Копейка!

Лев Числовский
Вот и осень наступила,
Листья желтые кружат.
Из деревни или с дачи
Люди в города спешат.

Лето Бабье вдруг подкралось,
Тихо солнечно тепло,
И от буйства разных красок
На душе твоей светло.

В это время на фазенду
Юный Друг мой приезжал,
Водку пил, колбаски жарил,
Дуньки в чаще собирал.

Вместе с Ленчиком на даче
Снова папа побывал,
Печь топил, обед готовил,
Грибы чистить помогал.

А еще скажу Вам честно,
Чтобы Вы все знали:
Две «Копейки» на участке
Восемь лет стояли.

Рухлядь сдать давно в чермет
Родичи просили,
Только руки до машин
Всё не доходили.

Но сегодня повезло,
Ленчик дозвонился,
Долго «мучал» телефон,
Но договорился.

Хороша была «Копейка» –
Первая машина,
Был разбитым лишь перёд,
Но не гнилушина.

Долго Ленчик собирался,
И набравшись духу,
Вместе сдал в металлолом
Димкину гнилуху.

Сердце кровью обливалось,
В горле запершило,
Когда кран манипулятор
Вверх поднял машину.

Жалко стало ту «Копейку»,
Ленчик слезы не сдержал,
И на камеру мобилы
Весь процесс погрузки снял.

Вот и осень наступила,
Листья желтые кружат.
Плачет парень у машины,
Губы Ленчика дрожат.

Столько он на ней проехал,
Где он только не бывал…
Сколько он в ней водки выпил,
Сколько баб переебал.

Долго молча в след смотрели, 
Грустные стояли.
А потом пошли в «Копейку»
Водки там набрали…