Жадность

Ночной Граф
Он молился на рассвете,
Но не Богу, а монете,
Счастье видел лишь в одном,
Был бы денег полон дом.

И попал во власть морока,
Злого, страшного порока.
Злато чёрт пообещал,
Тут он душу… и продал.

И от жадности своей,
Продал даже дочерей,
Удавил сестру родную,
За копеечку гнилую…

Чёрт маленько подмигнул,
И тихонечко шепнул,
Из-за ложного богатства,
Совершил ты святотатство.

Но за душу… за твою,
Нищету тебе дарю.
Вот она… твоя награда!
Гнить ты будешь в луже смрада…



07.09.2011.