Портрет чернокнижника в интерьере

Катерина Левая
Я пью из кубка Вечность
И дорогой коньяк…
Готовил долго речь, но
Не выскажешь никак?
Пусть я и знаю сразу,
Что приготовил Рок,
Невидимое глазу
Читая между строк,
Я жду. Все так банально,
Так предсказуем люд!
В мой замок зазеркальный
Всегда они идут.
Сначала за подмогой –
Соседа извести,
Иль тёще на дорогу
Ухабов навести…
А после, как расплаты
Приходит строгий кон,
Они к героям в латах
Примчатся на поклон.
Мол, злобный чернокнижник
Деревню всю извёл…
Героев много лишних –
Вот и опять пришёл…
Я открываю двери
Простым пожатьем плеч –
И ты, глазам не веря,
Свой опускаешь меч.
Я понимаю, братцы, –
 Стереотипы, план…
Да, мне всего тринадцать –
Совсем ещё пацан…
                13.09.2011