Висячий мост

Варгус Наталья
Над сопкой солнышко с утра,
Сверкает рябью Ингода.
Река, над ней висячий мост,
Путь по нему совсем не прост.
Качается он, как гамак,
И по нему пройти нам как?
То влево нас качнет, то вправо,
А под мостом река бежала.
«Ну,Лена, Натка, вам куда?»-
Спросила быстрая вода.
«Нам в город с острова попасть,
Да не хотелось бы упасть».
Меж берегов река быстра
Бежит стремительно вода.
За поручень держитесь крепче,
Идти намного будет легче.
Качается от ветра мост,
Путь по нему совсем не прост.

*Ингода – река в Забайкалье