Благодарная свинья

Съргъй Писатель-И-Поэт
Я - дерево! 100-летний дуб
Как дерево, бываю глуп
                И жёлуди, всё время, им кидаю...
Но ничего, их у меня
Растёт на ветвях... очень много
Кому кидаю, кстати, не сказал,
Простите, ради бога
                А, свиньям! Ну, пущай, их подбирают!
Старался я, что есть мочИ
Но... хоть мечи, хоть не мечи
Что жёлуди, что бисер, что стихи...
                Их, всё равно, как свиньи, замарают
Какая здесь мораль, друзья?
Коль подошла к тебе свинья
Ей бисер не мечи,
                Ведь свиньи благодарности не знают
Хотя, однако, нет...
Одна свинья
   прислала благодарность мне в ответ
Совсем забыл,
Но, сон, приснился мне
И вспомнил, увидав во сне
          Как свиньи, мне на голову, помои выливают
Для них награды выше нет
И я скажу свинье, в ответ:
Благодарю Вас, тоже, я
Спасибо Вам, Вы - благодарная свинья!