Зазеркалье

Лариса Юндт
Ледяной поверхностью стекла,
Тонкая преграда в зазеркалье,
Где, сперва - рука, потом - сама,
Ты пройдёшь, манимая в астралье.
Резкий холод , кожу обжигавший,
Охладит тебя и съёжит душу,
Насторожит запах( жуть нагнавший),
Не такой, он здесь, как там, снаружи.
Капает вода - мерцаньем звёзд,
Полумрак тушует нити света,
Здесь не может быть, души полёт,
Той, ощипаны крыла, та, как раздета.
Кто-то пристально следит, за ней
И смотрит. И незримый ходит по пятам,
Но, влекомая, ещё изведать что-то
Видишь, сторонЫ всей, той бедлам.
Хрупкое стекло - сердец разбитых,
Ноги босые исколит - до крови,
Слёзы как, - они же, здесь разлиты -
Ртуть - Печаль несбывшейся любви.
И душа, тебя, обратно тянет,
Где тепло, где солнце, жизнь и свет
Зазеркалья - тонкою вуалью
Отделяя нас от "Да" и "Нет".
сен.2011.год.