Как прекрасен этот мир - посмотри!

Марина Бородченко
Как прекрасен этот мир – посмотри!
От чего же, только плачет все внутри,
Для чего на этом свете мы живем,
Бесполезно годы жизни отдаем…
 
Час за часом ожидаем мы чудес,
Кто сумеет достучаться до небес?
Кто сумеет счастье приручить?
Неизведанные фразы жизни изучить…
 
Я смотрю вокруг – лишь пустота…
И начну я жизнь из чистого листа,
Но помят тот лист, испачкан алой кровью,
И ведет судьба опять к тебе…любовью.

Так умело сердце разбиваешь,
Все тепло забрав, с рассветом улетаешь,
Не смотри в глаза, там горя отраженье,
Глупое, нелепое судьбы решенье…
 
Как прекрасен этот мир – посмотри!
От чего же только гибнет все внутри?
Болью острой сердце бешено стучит,
А душа презренной музыкой молчит…
 
Ты ушел и замер мир вокруг,
Небо, солнце, воздух   почернели вдруг,
Замолчали мысли и мечты,
Жизнь во мне убил собою ты…
 
Ты забрал с собою все слова,
Но любовь во мне еще жива,
Дышит тихо, тлеет где-то глубоко,
Средь тяжелых зимних белых облаков.
 
Как прекрасен этот мир – посмотри!
От чего же только больно так внутри? 
Как же трудно без тебя теперь,
Жить нельзя, наверно, без потерь…