Портрет лидии -жены федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
Под зонтиком белым и кружевным в день жаркого бабьего лета...

Под зонтиком белым и кружевным,
Днём знойным июньским согрета
Красавица в шляпке с фасадом цветным,
В пурпурное платье одета,
Идёт в заповедном летнем лесу,
По злату песчинок шуршащих,
И личиком нежным встречает весну
Художника чувств настоящих...
               
                Она восхитила меня красотой,
                И поддержала морально,
                Ошеломила своей добротой
                И помогла специально...
                Лидия знала все языки
                И заграницею рыбой...
                Нам открывали в музеях замки, 
                И где мы с ней только не были?
               
Лида всегда была мне верна
И в Кочелаево вместе...
И ничего не боялась она
Ни грубости, и ни лести...
Она из Европы ко мне в глухомань?
Её лишь любовь вела...
Это была искусству дань...
Здесь наша жизнь расцвела!

                СВетлана Ламбина Лана Веточка