Серебряный след

Александр Печенкин
Еще не дописан сценарий к тому сериалу,
И ждет соискатель заветных вакантных ролей –
Актерский состав обновляется мало-помалу...
(И на переправе порою меняют коней).

А «реж» не дает отшлифовывать позы и жесты;
«Назвался артистом, так с ходу галопом вперед!» –
Внушает нам громко он с режиссерского кресла.
Зато и «поденные» по вечерам выдает.

Но как-то однажды бессмысленность вдруг постигая
Пожизненной ноши "о хлебе насущном" забот,
Старательно роли героев при жизни играя,
«Халдей», «землекоп» ли, «профессор» из жизни уйдет,

Уйдет и не выйдет уже никогда «на поклоны»...
И только печальный, не склонный к работе, «поэт»,
Как все уходящий, оставит серебряный след
Сопливой улитки, ползущей к вершине  по склону.