Чернильница неба наполнена тьмой...

Анна Корнет
Чернильница неба наполнена тьмой до краёв.
Лиловые тени окутали кроны деревьев.
Слова – улетели. Пора вспоминать воробьёв
Икается птичкам, взъерошившим серые перья

От холода. Сыро. А слов улетевших не жаль,
Особенно этих, последних, нежданно жестоких...
И листья опавшие так обречённо лежат
На мокром асфальте, и гаснут усталые окна

Одно за другим. Для архива чернилами тьмы
Записаны фразы. И спрятаны в папку «Былое».
...Бессонница больше заботит, и близость зимы,
И в свете фонарном развязная тень птицелова.

23.09.2011